Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 20 октября 2022 г. N 405-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обращении лекарственных средств"

Обзор документа

20 октября 2022

gerb

Федеральный закон от 20 октября 2022 г. N 405-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обращении лекарственных средств"

Обзор документа

В некоторых регионах купить рецептурные лекарства можно будет онлайн.
Подписан закон об эксперименте по розничной торговле рецептурными лекарствами дистанционным способом. Он будет проводиться в Москве, Белгородской и Московской областях с 1 марта 2023 г. до 1 марта 2026 г.
Минздрав определит перечень доступных для дистанционной торговли лекарств.
Медицинские и аптечные организации вправе отказаться от участия в эксперименте.
Аптеки обязаны идентифицировать личность гражданина, которому оформлен рецепт на лекарственный препарат, с личностью гражданина, которому доставят лекарство.
Дистанционная продажа лекарств, которые содержат наркотические, психотропные или сильнодействующие вещества, будет невозможна.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад