Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 20 октября 2022 г. N 404-ФЗ "О внесении изменения в Федеральный закон "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации"

Обзор документа

20 октября 2022

gerb

Федеральный закон от 20 октября 2022 г. N 404-ФЗ "О внесении изменения в Федеральный закон "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации"

Обзор документа

У мобилизованных ИП есть 5 рабочих дней для решения организационных вопросов.
Мобилизованные ИП, учредители (участники) организаций, а также реализующие полномочия единоличного исполнительного органа могут в течение 5 рабочих дней решить организационные вопросы, связанные с дальнейшим ведением бизнеса.
На таких граждан не распространяются ограничения и запреты, установленные Законом о статусе военнослужащих, касающиеся занятия предпринимательской деятельностью. ИП и юрлица могут передать свой бизнес в доверительное управление или сохранить его регистрацию без изменений на время службы.
Закон вступает в силу со дня официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад