Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 20 октября 2022 г. N 400-ФЗ "О ратификации Соглашения об особенностях применения обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин при перевозке (транспортировке) товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита"

Обзор документа

20 октября 2022

gerb

Федеральный закон от 20 октября 2022 г. N 400-ФЗ "О ратификации Соглашения об особенностях применения обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин при перевозке (транспортировке) товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита"

Обзор документа

Упрощена система обеспечения платежей при таможенном транзите товаров.
Ратифицировано соглашение об особенностях применения обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных и иных платежей при перевозке (транспортировке) товаров в рамках таможенного транзита.
Соглашение применяется в случае, когда товары помещаются под таможенный транзит в одном государстве-члене ЕАЭС, а исполнение обязанности по уплате платежей обеспечивается в другой стране Союза.
Соглашением установлены случаи и условия применения упрощений при использовании генерального обеспечения исполнения обязанности по уплате платежей, особенности подтверждения предоставления такого обеспечения и особенности применения поручительства при таможенном транзите.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад