Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 19 октября 2022 г. N 757 "О мерах, осуществляемых в субъектах Российской Федерации в связи с Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2022 г. N 756"

Обзор документа

19 октября 2022

gerb

Указ Президента РФ от 19 октября 2022 г. N 757 "О мерах, осуществляемых в субъектах Российской Федерации в связи с Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2022 г. N 756"

Обзор документа

В регионах вводится особый режим и создаются оперативные штабы.
На территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей устанавливается максимальный уровень реагирования, ведется территориальная оборона и создаются межведомственные координирующие органы (штабы территориальной обороны). В Республике Крым, Краснодарском крае, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областях и г. Севастополе действует средний уровень реагирования, в других регионах Центрального и Южного федеральных округов - уровень повышенной готовности, в остальных субъектах Федерации - уровень базовой готовности.
Определены полномочия глав регионов в зависимости от введенного режима. В частности, средний уровень реагирования предполагает временное отселение жителей в безопасные районы с обязательным предоставлением стационарных или временных жилых помещений, особый режим въезда на территорию региона и выезда с нее, ограничение свободы передвижения по ней, ограничение движения транспортных средств и их досмотр. Во всех регионах должна быть усилена охрана общественного порядка и важных объектов, вводится особый режим работы объектов транспорта, коммуникаций, связи, энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды.
Руководители регионов возглавят созданные ими оперативные штабы. Их решения обязательны для исполнения всеми органами, организациями и гражданами, находящимися в соответствующих субъектах РФ.
Указ вступает в силу со дня опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад