Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 15 октября 2022 г. N 1838 "Об изменении существенных условий контрактов, заключенных для обеспечения федеральных нужд, в связи с мобилизацией в Российской Федерации, об изменении некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц и о признании утратившими силу отдельных положений постановления Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2018 г. N 1663"

Обзор документа

18 октября 2022

gerb

Постановление Правительства РФ от 15 октября 2022 г. N 1838 "Об изменении существенных условий контрактов, заключенных для обеспечения федеральных нужд, в связи с мобилизацией в Российской Федерации, об изменении некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц и о признании утратившими силу отдельных положений постановления Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2018 г. N 1663"

Обзор документа

Мобилизация является основанием для изменения существенных условий госконтракта.
Установлена возможность изменения существенных условий контракта, заключенного для обеспечения федеральных нужд, если при его исполнении возникли независящие от сторон контракта обстоятельства, влекущие невозможность его исполнения в связи с мобилизацией в РФ. Также в ряд актов Правительства внесены поправки, предусматривающие в т. ч: - невключение информации о поставщике (подрядчике, исполнителе) в реестр, если надлежащее исполнение договора (контракта) оказалось невозможным в связи с мобилизацией; - полное списание неустоек (штрафов, пеней), если обязательства не были исполнены по причине возникновения при исполнении контракта не зависящих от сторон контракта обстоятельств, влекущих невозможность его исполнения в связи с мобилизацией; - установление особенностей документооборота при осуществлении закрытых конкурентных закупок в электронной форме, проводимых в случаях, определенных Правительством. Постановление вступает в силу со дня опубликования, за исключением отдельного положения, для которого предусмотрен иной срок введения в действие.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад