Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 11 октября 2022 г. N 517н "Об утверждении формы и порядка составления акта медико-социальной экспертизы гражданина"

Обзор документа

12 октября 2022

gerb

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 11 октября 2022 г. N 517н "Об утверждении формы и порядка составления акта медико-социальной экспертизы гражданина"

Обзор документа

Актуализирована форма акта медико-социальной экспертизы.
Минтруд обновил форму акта медико-социальной экспертизы и порядок его составления. Они приведены в соответствие с действующим законодательством.
Нововведения касаются устанавливаемых гражданину причин инвалидности, дополнительных записей к ним, расширения категории лиц, в отношении которых устанавливается стойкая утрата трудоспособности. Уточнен список документов, выдаваемых по результатам медико-социальной экспертизы, направляемых в соответствующие органы и организации.
Акт формируется в электронном виде с использованием информсистемы МСЭ и подписывается УКЭП.
Приказ вступает в силу по истечении 10 дней после даты опубликования, за исключением отдельных положений, которые вводятся в действие с 1 февраля 2023 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 октября 2022 г. Регистрационный № 70467.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад