Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный конституционный закон от 4 октября 2022 г. N 7-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Запорожской области и образовании в составе Российской Федерации нового субъекта - Запорожской области"

Обзор документа

5 октября 2022

gerb

Федеральный конституционный закон от 4 октября 2022 г. N 7-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Запорожской области и образовании в составе Российской Федерации нового субъекта - Запорожской области"

Обзор документа

Президент подписал Закон о принятии Запорожской области в состав России.
Принят Закон о принятии в состав России Запорожской области с образованием одноименного субъекта.
Пределы территории Запорожской области определяются границами территории Запорожской области, существовавшими на день ее принятия в состав России.
При условии принесения присяги гражданина России граждане Украины и лица без гражданства, которые постоянно проживают в области или ранее постоянно проживали в ней и выехали в Россию (в т. ч. через третьи страны), а также их дети приобретают гражданство России.
Сотрудники прежних органов власти области продолжат исполнять свои полномочия в переходный период и будут иметь преимущественное право на поступление на службу в новые органы власти области.
Территориальные органы федеральных органов власти создадут в области до 1 июня 2023 г. Выборы в законодательный (представительный) орган области проведут в сентябре 2023 г.
Со дня принятия на территории области создаются объединения, соединения, воинские части и организации Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований, военкоматы. Призыв будет проводиться с 2023 г.
Также с 2023 г. будет применяться бюджетное и налоговое законодательство России.
Закон вступает в силу со дня вступления в силу Договора России и Запорожской области о принятии с переходным периодом до 1 января 2026 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад