Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 4 октября 2022 г. N 372-ФЗ "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Донецкой Народной Республикой о принятии в Российскую Федерацию Донецкой Народной Республики и образовании в составе Российской Федерации нового субъекта"

Обзор документа

5 октября 2022

gerb

Федеральный закон от 4 октября 2022 г. N 372-ФЗ "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Донецкой Народной Республикой о принятии в Российскую Федерацию Донецкой Народной Республики и образовании в составе Российской Федерации нового субъекта"

Обзор документа

ДНР - часть России.
Ратифицирован договор о вхождении ДНР в состав России. Со дня его подписания (30 сентября 2022 г.) образуется новый одноименный субъект Федерации.
До 1 января 2026 г. действует переходный период, в течение которого урегулируют вопросы интеграции ДНР в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы России, в систему органов госвласти РФ, а также вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы на территории республики.
Граждане ДНР, Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории республики, признаются гражданами России. Исключение составляют лица, которые заявят в установленные сроки о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться апатридами.
Закон вступает в силу со дня опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад