Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 20 сентября 2022 г. N 171 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по предоставлению государственной услуги по предоставлению российским организациям специального разрешения на осуществление деятельности по проведению независимой идентификационной экспертизы товаров и технологий в целях экспортного контроля"

Обзор документа

4 октября 2022

gerb

Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 20 сентября 2022 г. N 171 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по предоставлению государственной услуги по предоставлению российским организациям специального разрешения на осуществление деятельности по проведению независимой идентификационной экспертизы товаров и технологий в целях экспортного контроля"

Обзор документа

Разрешения на проведение экспертизы товаров и технологий в целях экспортного контроля выдаются по обновленному регламенту.
ФСТЭК обновила регламент по выдаче разрешений на проведение независимой идентификационной экспертизы товаров и технологий в целях экспортного контроля.
Списки контролируемых товаров и технологий, которые могут использоваться для создания вооружения и военной техники, подготовки и совершения терактов, теперь устанавливает Правительство, а не Президент.
Больше не предусматривается возможность подачи документов, необходимых для получения госуслуги, через Единый портал. Однако результат ее предоставления можно будет получить в т. ч. по электронной почте.
Регламент 2013 г. утрачивает силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 октября 2022 г. Регистрационный № 70340.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад