Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 30 сентября 2022 г. N 1725 "Об утверждении Правил предоставления права на получение отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации гражданам Российской Федерации, работающим в организациях оборонно-промышленного комплекса"

Обзор документа

3 октября 2022

gerb

Постановление Правительства РФ от 30 сентября 2022 г. N 1725 "Об утверждении Правил предоставления права на получение отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации гражданам Российской Федерации, работающим в организациях оборонно-промышленного комплекса"

Обзор документа

Кабмин утвердил порядок получения отсрочки от мобилизации гражданами, работающими в организациях оборонно-промышленного комплекса.
Право на получение отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации предоставляется руководителям, специалистам и рабочим, работающим в организациях ОПК и участвующим в выполнении гособоронзаказа. Перечень таких организаций с разбивкой по регионам в 5-дневный срок разработает Минпромторг. Затем перечень будет направлен в Минобороны и доведен до военных комиссариатов субъектов РФ.
Отсрочка предоставляется гражданам призывными комиссиями на основании списков работников, направляемых руководителями организаций ОПК. Организации, работники которых получили отсрочку от мобилизации, в недельный срок со дня их увольнения обязаны сообщить об этом в соответствующий военный комиссариат.
Постановление вступает в силу со дня опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад