Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 20 сентября 2022 г. N 578н "Об утверждении единых требований к составу и форматам документов, связанных с работой, оформляемых в электронном виде без дублирования на бумажном носителе"

Обзор документа

3 октября 2022

gerb

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 20 сентября 2022 г. N 578н "Об утверждении единых требований к составу и форматам документов, связанных с работой, оформляемых в электронном виде без дублирования на бумажном носителе"

Обзор документа

С 1 марта 2023 г. электронные документы, связанные с работой, будут оформлять по единым требованиям.
Поправками к ТК было предусмотрено формирование электронных документов без дублирования на бумаге. Электронный документооборот возможен посредством платформы "Работа в России", включая взаимодействие через Госуслуги, информсистему работодателя.
С 1 марта 2023 г. при создании электронных документов применяются единые требования к составу и форматам документов, связанных с работой. Вводится справочник основных видов электронных документов, связанных с работой.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 сентября 2022 г. Регистрационный № 70317.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад