Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 28 сентября 2022 г. N 1702 "Об утверждении Правил осуществления государственного контроля (надзора) за соблюдением специализированными некоммерческими организациями, которые осуществляют деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, требований, установленных жилищным законодательством, законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, к использованию и сохранности жилищного фонда независимо от его формы собственности"

Обзор документа

30 сентября 2022

gerb

Постановление Правительства РФ от 28 сентября 2022 г. N 1702 "Об утверждении Правил осуществления государственного контроля (надзора) за соблюдением специализированными некоммерческими организациями, которые осуществляют деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, требований, установленных жилищным законодательством, законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, к использованию и сохранности жилищного фонда независимо от его формы собственности"

Обзор документа

Жилищные инспекции проверят фонды капремонта.
Урегулированы контроль и надзор за соблюдением региональными операторами капремонта требований к использованию и сохранности жилищного фонда, установленных законодательством (жилищным, об энергосбережении, о повышении энергоэффективности).
ГЖИ будут составлять планы-графики проверок. Будут охвачены организация работ в целом, а также соблюдение нормативов (например, в сфере энергосбережения и энергоэффективности) как оператором, так и его подрядчиками.
В рамках выездных проверок жилищные инспекторы смогут привлекать специалистов стройнадзора. Они будут обследовать ремонтируемые дома с помощью специального оборудования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад