Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 24 августа 2022 г. N ЕД-7-21/766@ "Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций в электронной форме и порядка ее заполнения"

Обзор документа

26 сентября 2022

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 24 августа 2022 г. N ЕД-7-21/766@ "Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций в электронной форме и порядка ее заполнения"

Обзор документа

Обновлена форма декларации по налогу на имущество организаций.
ФНС обновила форму, формат и порядок заполнения декларации по налогу на имущество организаций. Изменения связаны с поправками в НК РФ, касающимися в том числе:
- налогообложения при реализации соглашений о защите и поощрении капиталовложений (предусмотрены вычет по налогу и условия его применения);
- налогообложения арендного имущества у арендодателя.
Раздел 3 теперь заполняют только иностранные организации. Это связано с тем, что с 2023 г. российские организации не должны включать в декларацию данные об объектах, которые облагаются по кадастровой стоимости.
Приказ вступает в силу через 2 месяца после официального опубликования и применяется начиная с представления декларации за налоговый период 2022 г., но не ранее 1 января 2023 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 сентября 2022 г. Регистрационный № 70205.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад