Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 8 сентября 2022 г. N 1580 "О введении временного запрета на вывоз семян рапса из Российской Федерации и внесении изменения в ставки вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза"

Обзор документа

12 сентября 2022

gerb

Постановление Правительства РФ от 8 сентября 2022 г. N 1580 "О введении временного запрета на вывоз семян рапса из Российской Федерации и внесении изменения в ставки вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза"

Обзор документа

В России снова ввели запрет на экспорт семян рапса.
Решено возобновить временный запрет на вывоз из России семян рапса. Он будет действовать по 28 февраля 2023 г. включительно.
Запрет не касается экспорта в страны ЕАЭС, Абхазию, Южную Осетию, ДНР и ЛНР, для оказания международной гуманитарной помощи и ряда иных случаев.
До 31 августа 2024 г. решено продлить действие ставки экспортной пошлины на соевые бобы, продукт переработки которых - соевый шрот - используется для производства кормов в животноводстве. Ставка остается на уровне 20%, но не менее 100 долл. США за тонну.
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад