Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указание Банка России от 16 мая 2022 г. N 6138-У "О страховых тарифах по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте"

Обзор документа

31 августа 2022

gerb

Указание Банка России от 16 мая 2022 г. N 6138-У "О страховых тарифах по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте"

Обзор документа

Для владельцев опасных объектов пересмотрены тарифы по обязательному страхованию гражданской ответственности за причиненный вред.
Владельцы опасных объектов должны страховать свою ответственность за причинение вреда в результате аварий. Банк России обновил страховые тарифы и порядок их применения при определении страховой премии.
Для большинства опасных объектов минимальный тариф снижен на 50%. Максимальная ставка не изменилась. Для отдельных видов объектов, например гидротехнических сооружений, тарифный коридор расширен на 25% как вверх, так и вниз. Это позволит точнее учитывать в тарифе уровень риска аварии.
Указание вступает в силу по истечении 10 дней после даты опубликования.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 августа 2022 г. Регистрационный № 69736.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад