Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 22 августа 2022 г. N 1473 "О внесении изменений в Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда по территории Российской Федерации пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха и обратно"

Обзор документа

24 августа 2022

gerb

Постановление Правительства РФ от 22 августа 2022 г. N 1473 "О внесении изменений в Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда по территории Российской Федерации пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха и обратно"

Обзор документа

Пенсионеры-северяне смогут компенсировать расходы на проезд к месту отдыха на личном автомобиле.
Пенсионеры, проживающие на Крайнем Севере и в приравненных к нему местностях, смогут вернуть потраченные деньги на проезд к месту отдыха и обратно на личном автомобиле.
Для получения компенсации надо обратиться с заявлением в территориальное отделение Пенсионного фонда, предоставить документы на автомобиль и чеки на оплату топлива. Размер компенсации ограничен базовыми нормами расхода топлива автомобилями и средней стоимостью проезда к месту отдыха и обратно в плацкартном ж/д вагоне.
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад