Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 11 августа 2022 г. N 1404 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

18 августа 2022

gerb

Постановление Правительства РФ от 11 августа 2022 г. N 1404 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

Правительство расширило программу льготного кредитования сельского хозяйства и сделало кредиты дешевле.
Скорректированы правила субсидирования льготных кредитов с/х товаропроизводителям, организациям и ИП, которые производят, перерабатывают и реализуют с/х продукцию.
Льготная ставка по краткосрочным (до 1 года) кредитам снижена с 10% до 5%. Она будет распространяться не только на новые кредиты, но и на взятые ранее по ставке 10%.
Возобновлена выдача льготных инвесткредитов (от 2 до 15 лет) по ставке до 5% годовых. Кроме того, теперь их также смогут получить перевозчики с/х продукции на приобретение рефрижераторных контейнеров.
Поправки вступают в силу со дня опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад