Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ МВД России от 26 июля 2022 r. N 552 "О внесении изменений в Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федераций на территорий Российской Федерации, утвержденный приказом МВД России от 16 ноября 2020 г. N 773"

Обзор документа

15 августа 2022

gerb

Приказ МВД России от 26 июля 2022 r. N 552 "О внесении изменений в Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федераций на территорий Российской Федерации, утвержденный приказом МВД России от 16 ноября 2020 г. N 773"

Обзор документа

МВД урегулировало процедуру выдачи паспортов подозреваемым и обвиняемым, содержащимся в СИЗО.
С 25 августа 2022 г. содержащиеся под стражей подозреваемые и обвиняемые смогут подавать через администрацию СИЗО заявления о выдаче или замене паспорта гражданина РФ и необходимые для этого документы. Администрация будет принимать такие заявления и документы и направлять их в территориальный орган МВД для оформления паспорта. Оформленный паспорт будет передаваться администрации для приобщения к личному делу подозреваемого или обвиняемого.
Соответствующие поправки вносятся в регламент МВД по выдаче и замене российских паспортов. Также установлено, что МФЦ участвуют в предоставлении госуслуги при наличии соглашения о взаимодействии. Решение, на основании которого заявителю предоставляется результат госуслуги, оформляется руководителем подразделения по вопросам миграции путем заполнения пункта 14 заявления о выдаче (замене) паспорта. Реестровая запись в качестве результата госуслуги не формируется.
Приказ вступает в силу с 25 августа 2022 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 августа 2022 г. Регистрационный № 69617.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад