Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информационное сообщение Банка России от 12 августа 2022 г. "Отозвана лицензия на осуществление банковских операций у АО "Кросна-Банк"

Обзор документа

12 августа 2022

gerb

Информационное сообщение Банка России от 12 августа 2022 г. "Отозвана лицензия на осуществление банковских операций у АО "Кросна-Банк"

Обзор документа

"Кросна-Банк" лишен лицензии.
ЦБ РФ отозвал лицензию на банковские операции у АО "Кросна-Банк" (г. Москва, 290-е место в банковской системе страны).
Причина отзыва - нарушения банковского и "антиотмывочного" законодательства. С 2019 г. банк операционно убыточен. Кроме того, он проводил подозрительные операции по выводу денежных средств за рубеж.
У Кросна-Банка отозвана и лицензия на профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг. Поскольку банк является участником системы страхования вкладов, суммы вкладов будут полностью возвращены вкладчикам (но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика с учетом процентов).
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад