Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 4 августа 2022 г. N 1386 "О порядке рассмотрения заявок на получение комплексных экологических разрешений, выдачи, переоформления, пересмотра, отзыва комплексных экологических разрешений и внесения в них изменений"

Обзор документа

9 августа 2022

gerb

Постановление Правительства РФ от 4 августа 2022 г. N 1386 "О порядке рассмотрения заявок на получение комплексных экологических разрешений, выдачи, переоформления, пересмотра, отзыва комплексных экологических разрешений и внесения в них изменений"

Обзор документа

Комплексные экологические разрешения станет получать проще и быстрее.
С 1 марта 2023 г. будут действовать новые правила получения комплексных экологических разрешений.
Территориальный орган Росприроднадзора будет выдавать разрешение в срок, не превышающий 63 рабочих дня с даты регистрации заявки. Последнюю можно подать в т. ч. через Единый портал госуслуг. Заявку не нужно будет направлять для рассмотрения в Роспотребнадзор, Росводресурсы и Минприроды.
Разрешение по-прежнему будет выдаваться на 7 лет. Его действие может быть продлено на тот же срок при соблюдении установленных требований.
Меняются правила переоформления разрешения, пересмотра, отзыва и внесения изменений в него.
Разрешения, выданные до 1 марта 2023 г., действуют до окончания установленного срока и не требуют подтверждения путем внесения сведений о них в электронном виде в реестр выданных разрешений в ГИСП.
Прежние правила признаются утратившими силу и исключаются из перечня актов, временно не подпадающих под "регуляторную гильотину".
Новые правила будут действовать 6 лет.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад