Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 3 августа 2022 г. N 1379 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2014 г. N 1210"

Обзор документа

8 августа 2022

gerb

Постановление Правительства РФ от 3 августа 2022 г. N 1379 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2014 г. N 1210"

Обзор документа

Рассчитывать на компенсацию сумм таможенных пошлин и налогов могут только резиденты ОЭЗ в Калининградской области.
Скорректирована методика расчета размеров подлежащих компенсации сумм таможенных пошлин и налогов для резидентов ОЭЗ в Калининградской области.
Компенсация предоставляется только резидентам ОЭЗ. При этом юрлица, госрегистрация которых осуществлена в Калининградской области и которые по состоянию на 1 апреля 2006 г. осуществляли деятельность на основании Закона об ОЭЗ в Калининградской области, получать компенсацию больше не будут.
Изменен порядок расчета размеров компенсации с периодичного (1 января по 31 декабря) на фактический (на дату расчета). Суммы, подлежавшие компенсации в предыдущем финансовом году, в текущем не рассчитываются. Не выплаченная компенсация за предыдущий финансовый год в текущем не выплачивается.
Сокращены сроки рассмотрения заявления резидента на компенсацию, а также принятия решения.
Форму заявления о компенсации утвердит администрация ОЭЗ.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад