Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 28 июля 2022 г. N 1347 "О государственной поддержке российских организаций промышленности в целях компенсации затрат на транспортировку промышленной продукции"

Обзор документа

1 августа 2022

gerb

Постановление Правительства РФ от 28 июля 2022 г. N 1347 "О государственной поддержке российских организаций промышленности в целях компенсации затрат на транспортировку промышленной продукции"

Документ доступен в формате rtf

Обзор документа

Упрощено получение субсидий на транспортировку промышленной продукции.
Установлен новый временный порядок субсидирования российских организаций промышленности в целях компенсации затрат на транспортировку промышленной продукции.
Производителям и поставщикам высокотехнологичной промышленной продукции будет проще получить компенсации, покрывающие до 80% затрат на ее транспортировку.
Теперь для получения субсидии компаниям не нужно заранее подавать заявку с указанием планируемого объема перевозок. Все необходимые документы можно предоставить по факту поставки продукции на внешние рынки. Это можно сделать как через цифровую платформу "Мой экспорт", так и в бумажном виде.
Отборы (запросы предложений) проводятся до 10 ноября 2024 г.
Постановление вступает в силу со дня опубликования.
Назад