Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 18 июля 2022 г. N 1295 "Об утверждении Положения о порядке формирования и ведения федерального реестра незавершенных объектов капитального строительства, составе включаемых в него сведений и порядке предоставления таких сведений"

Обзор документа

20 июля 2022

gerb

Постановление Правительства РФ от 18 июля 2022 г. N 1295 "Об утверждении Положения о порядке формирования и ведения федерального реестра незавершенных объектов капитального строительства, составе включаемых в него сведений и порядке предоставления таких сведений"

Обзор документа

В России появится федеральный реестр долгостроев.
Вся информация о долгостроях, которые полностью или частично возводились за счёт федерального бюджета, появится в специальном реестре. Установлены правилах его формирования и ведения.
В реестр будет вноситься информация о фактическом местонахождении объекта, о причинах остановки строительства и о наличии необходимой градостроительной документации. В реестре появится финансовая информация и сведения о проведённых обследованиях - они дадут представление о технических возможностях продолжения строительства.
Решение о включении объекта в реестр будет принимать специальная межведомственная комиссия, состоящая из представителей Минстроя, Минфина, Росреестра, Федерального казначейства и Росимущества. Отвечать за ведение реестра будет Минстрой.
Федеральный реестр создаётся в рамках "дорожной карты" по внедрению новых подходов к управлению незавершёнными строительными объектами, утверждённой в марте этого года.
Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад