Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 14 июля 2022 г. N 326-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и о приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"

Обзор документа

19 июля 2022

gerb

Федеральный закон от 14 июля 2022 г. N 326-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и о приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"

Обзор документа

Концессионные соглашения в 2022 г. разрешено заключать без конкурса.
До конца 2022 г. концессионные соглашения, концедентом по которым является регион, можно заключать без конкурса. Исключение предусмотрено для автодорог, объектов ж/д и водного транспорта, портов, аэродромов, объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, для перевозки пассажиров транспортом общего пользования.
Правительство в 2022 г. может устанавливать особенности раскрытия и размещения в Интернете консолидированной финансовой отчетности, бухотчетности и иных сведений, характеризующих финансово-экономическое состояние и динамику развития организаций и предприятий.
Ограничено распространение контрсанкционной информации, в т. ч. в СМИ и Интернете.
До 2025 г. приостановлена обязанность размещать отдельную информацию в Интернете.
Распространение рекламы в Интернете разрешено только при условии присвоения ей идентификатора для обеспечения прослеживаемости рекламы и учета информации о ней.
Закон вступает в силу со дня его опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад