Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 28 июня 2022 г. N 217-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации"

Обзор документа

29 июня 2022

gerb

Федеральный закон от 28 июня 2022 г. N 217-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации"

Обзор документа

Перечень оснований для аннулирования лицензии УК уточнен, а материалы общего собрания разрешено размещать в региональной системе ЖКХ.
Из оснований для обращения в суд с заявлением об аннулировании лицензии исключено условие об отсутствии в течение 6 месяцев в реестре лицензий сведений о многоквартирных домах, которыми управляет лицензиат. Это поможет лицензионной комиссии и органам жилищного надзора оперативно обращаться в суд с иском об аннулировании лицензии недобросовестной УК.
Сообщения о проведении общего собрания, решения и протоколы можно размещать в региональной информационной системе при условии, что будет обеспечено размещение материалов в ГИС ЖКХ в автоматизированном режиме.
Внеочередное общее собрание собственников помещений в МКД по вопросам, которые были включены в повестку дня ранее проведенного общего собрания и по которым были приняты решения, можно созывать по истечении срока размещения в ГИС ЖКХ или региональной информсистеме протокола и решений ранее проведенного общего собрания.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад