Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 28 июня 2022 г. N 209-ФЗ "О внесении изменения в статью 333.36 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

29 июня 2022

gerb

Федеральный закон от 28 июня 2022 г. N 209-ФЗ "О внесении изменения в статью 333.36 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Потерпевших по делам о повторных побоях освободили от госпошлины по искам о возмещении имущественного ущерба и морального вреда.
В НК РФ внесены поправки, освобождающие от уплаты госпошлины истцов - потерпевших по административным делам о побоях - по искам о возмещении имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных лицами, совершившими указанное административное правонарушение и имеющими судимость за аналогичное преступление. Условие - такие деяния совершены одним и тем же лицом в отношении одного и того же потерпевшего.
Норма распространяется на правоотношения, возникшие с 12 апреля 2021 г.
Закон вступает в силу со дня опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад