Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 28 июня 2022 г. N 197-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации"

Обзор документа

29 июня 2022

gerb

Федеральный закон от 28 июня 2022 г. N 197-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации"

Обзор документа

Для субъектов МСП смягчены ограничения на получение господдержки.
Период ограничения на получение поддержки, равный 3 годам, решено сохранить для субъектов МСП, допустивших нецелевое использование средств поддержки или предоставивших недостоверные (ложные) сведения и документы. Для иных видов нарушений этот период сокращен до 1 года, если только субъект МСП не устранил нарушение раньше - в срок, установленный органом или организацией, оказавшими поддержку. В этом случае в господдержке не откажут.
Уточнено содержание единого реестра субъектов МСП - получателей поддержки.
Закон вступает в силу со дня опубликования, за исключением положений, для которых установлен иной срок.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад