Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 4 июня 2022 г. N 1021 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий Фондом социального страхования Российской Федерации в 2022 году из бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации юридическим лицам, включая некоммерческие организации, и индивидуальным предпринимателям в целях стимулирования занятости отдельных категорий граждан"

Обзор документа

14 июня 2022

gerb

Постановление Правительства РФ от 4 июня 2022 г. N 1021 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий Фондом социального страхования Российской Федерации в 2022 году из бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации юридическим лицам, включая некоммерческие организации, и индивидуальным предпринимателям в целях стимулирования занятости отдельных категорий граждан"

Обзор документа

Правительство расширило программу стимулирования найма.
На господдержку в рамках программы субсидирования найма смогут рассчитывать компании, которые трудоустроят в 2022 г.:
- безработных, которые были уволены в связи с ликвидацией предприятия или сокращением штата;
- граждан, которые в 2022 г. были переведены на постоянную работу к другому работодателю, но теперь находятся под риском увольнения, в том числе отправлены в неоплачиваемый отпуск, переведены на неполный рабочий день;
- беженцев из Украины, ДНР и ЛНР.
Размер субсидии на каждого трудоустроенного равен 3 МРОТ с учетом районного коэффициента и страховых взносов. Первый платеж работодатель получит через месяц после трудоустройства соискателя, второй - через 3 месяца, третий - через полгода.
Чтобы получить господдержку, работодатель может через портал "Работа России" передать сведения об имеющихся вакансиях и направить заявление в ФСС через систему "Соцстрах".
Постановление вступает в силу со дня опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад