Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 30 мая 2022 г. N 331 "О внесении изменений в положения, утвержденные Указом Президента Российской Федерации от 10 сентября 2005 г. N 1062 "Вопросы военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами"

Обзор документа

31 мая 2022

gerb

Указ Президента РФ от 30 мая 2022 г. N 331 "О внесении изменений в положения, утвержденные Указом Президента Российской Федерации от 10 сентября 2005 г. N 1062 "Вопросы военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами"

Обзор документа

Совершенствование военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами: скорректированы акты, регламентирующие данные вопросы.
В частности, установлено, что основанием для вывоза продукции военного назначения (далее - ПВН) для нужд федеральных госорганов является постановление Правительства об утверждении ГОЗ на соответствующий год. Также Правительство будет принимать решения в т. ч. об оказании технического содействия в создании на территориях иностранных государств, включенных в список N 2, спецобъектов для техобслуживания, ремонта, утилизации, сервисного обслуживания ПВН, включенной в список N 1, и ее модернизации, а также для производства и хранения запчастей, агрегатов, узлов, приборов, комплектующих и иного имущества к ней.
ПВН для нужд организаций-разработчиков и производителей в целях ее сервисного обслуживания будет вывозиться без принятия соответствующих решений Президента, Правительства и ФСВТС. Временный вывоз запчастей, агрегатов, узлов, приборов, комплектующих изделий и иного имущества к ПВН для создания их временных запасов в иностранных государствах осуществляется на основании решений ФСВТС.
Установлен алгоритм согласования плана временного вывоза ПВН субъектами военно-технического сотрудничества, участвовавшими в создании временных запасов в иностранных государствах. Определен перечень документов, которые считаются обращениями иностранных заказчиков. Уточнен порядок предоставления российским организациям права на внешнеторговую деятельность в отношении ПВН, а также порядок лицензирования в России ввоза и вывоза продукции военного назначения.
Указ вступает в силу со дня подписания.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад