Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Решение Совета директоров Банка России от 26 мая 2022 г. "Об установлении срока исполнения обязанности по продаже резидентами-участниками внешнеэкономической деятельности иностранной валюты"

Обзор документа

27 мая 2022

gerb

Решение Совета директоров Банка России от 26 мая 2022 г. "Об установлении срока исполнения обязанности по продаже резидентами-участниками внешнеэкономической деятельности иностранной валюты"

Обзор документа

Увеличен срок обязательной продажи экспортерами валютной выручки.
Банк России увеличил до 120 рабочих дней (со дня зачисления на транзитные валютные счета в уполномоченных банках) срок обязательной продажи экспортерами валютной выручки по внешнеторговым контрактам с нерезидентами.
Размер обязательной продажи валютной выручки ранее был снижен с 80% до 50%.
Решение применяется со дня его опубликования на официальном сайте Банка России и действует в отношении непроданной иностранной валюты независимо от даты ее зачисления на счет резидента в уполномоченном банке.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад