Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства транспорта РФ от 27 января 2022 г. N 20 "Об утверждении Правил нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности, выполнения в этих зонах работ, проезда и перехода через железнодорожные пути"

Обзор документа

26 мая 2022

gerb

Приказ Министерства транспорта РФ от 27 января 2022 г. N 20 "Об утверждении Правил нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности, выполнения в этих зонах работ, проезда и перехода через железнодорожные пути"

Обзор документа

Новые правила нахождения граждан на платформах, проезда и прохода через ж/д пути вступят в силу с 1 сентября.
С 1 сентября 2022 г. вступают в силу новые правила нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности, выполнения работ, проезда и прохода через ж/д пути. Они будут действовать до 1 сентября 2028 г.
Правила распространяются на физлиц, в т. ч. пассажиров, пользующихся услугами ж/д транспорта, а также на юрлиц и ИП, деятельность которых связана с размещением объектов и проведением работ в зонах повышенной опасности. Это ж/д пути, ж/д станции и пассажирские платформы, объекты ж/д транспорта, связанные с движением поездов и маневровой работой.
Уточнен перечень запретов для граждан. В частности, под запрет попали подвижные игры с детьми на платформе, квадрокоптеры. Нельзя передвигаться на мотоциклах, велосипедах, роликовых коньках, а также пользоваться спортивным инвентарем. Запрещено разводить костры и устраивать салюты.
Перед тем, как пройти через ж/д пути по пешеходному настилу, надо снять капюшон и наушники и убедиться, что в зоне видимости нет движущегося поезда.
Прежние правила утрачивают силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 мая 2022 г. Регистрационный № 68592.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад