Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 16 мая 2022 г. N 886 "Об утверждении Правил выдачи разрешения на временные сбросы"

Обзор документа

19 мая 2022

gerb

Постановление Правительства РФ от 16 мая 2022 г. N 886 "Об утверждении Правил выдачи разрешения на временные сбросы"

Обзор документа

Кабмин утвердил порядок выдачи разрешения на временные сбросы загрязняющих веществ в водные объекты.
Урегулирован порядок выдачи разрешения на временные сбросы загрязняющих веществ, за исключением радиоактивных, в водные объекты для действующих стационарных источников и (или) их совокупности, расположенных на объекте, негативно воздействующем на окружающую среду и относящемся к объектам II или III категории.
Заявка на получение, продление или переоформление разрешения подается в бумажном или электронном виде с указанием кода объекта.
Разрешение на временные сбросы выдается на 1 год и ежегодно продлевается на этот срок в случае подачи соответствующей заявки. При этом должен быть выполнен план мероприятий по охране окружающей среды за предыдущий год и достигнуты установленные им показатели снижения сбросов загрязняющих веществ в водоемы.
Продление разрешения на временные сбросы возможно исключительно в период, соответствующий сроку реализации плана мероприятий по охране окружающей среды, который не может превышать 7 лет и не подлежит продлению.
Постановление вступает в силу с 1 сентября 2022 г. и действует 6 лет.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад