Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 9 мая 2022 г. N 835 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным системообразующим организациям жилищно-коммунального хозяйства и организациям, входящим в группу лиц системообразующей организации жилищно-коммунального хозяйства"

Обзор документа

12 мая 2022

gerb

Постановление Правительства РФ от 9 мая 2022 г. N 835 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным системообразующим организациям жилищно-коммунального хозяйства и организациям, входящим в группу лиц системообразующей организации жилищно-коммунального хозяйства"

Документ доступен в формате rtf

Обзор документа

Системообразующие организации водоснабжения и водоотведения получат льготные кредиты на пополнение оборотных средств.
Утверждены правила возмещения банкам недополученных доходов по льготным кредитам, выданным системообразующим организациям ЖКХ и организациям, входящим в группу лиц системообразующей организации ЖКХ, в 2022 г.
Речь идет о компаниях, которые занимаются забором, очисткой и распределением воды, сбором и обработкой сточных вод, производством, передачей и распределением пара и горячей воды, кондиционированием воздуха.
Кредиты выдаются под 11% годовых на срок до 12 месяцев на пополнение оборотных средств, а именно оплату расходов на текущую операционную деятельность (за некоторыми исключениями). По общему правилу на этот период запрещается выплачивать дивиденды. Кредитные средства запрещено размещать на депозитах, а также в иных финансовых инструментах. Необходимо сохранять 85% штата.
Постановление вступает в силу со дня опубликования. Кредитный договор (соглашение) должен быть заключен после этой даты.
Назад