Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2022 г. N 804 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным системообразующим организациям в сфере строительства коммерческой недвижимости и организациям, входящим в группу лиц системообразующей организации в сфере строительства коммерческой недвижимости"

Обзор документа

4 мая 2022

gerb

Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2022 г. N 804 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным системообразующим организациям в сфере строительства коммерческой недвижимости и организациям, входящим в группу лиц системообразующей организации в сфере строительства коммерческой недвижимости"

Обзор документа

Правительство запускает программу льготного кредитования в сфере строительства коммерческой недвижимости.
Системообразующие организации в сфере строительства коммерческой недвижимости смогут получить кредиты по льготной ставке 11% на реализацию инвестпроектов. Для одного предприятия предусматривается до 10 млрд руб. на один год, для группы лиц системообразующей организации - до 15 млрд руб. Недополученные доходы банков будут возмещены за счет федеральных субсидий.
Правительство определило условия кредитования, а также порядок и условия субсидирования. В частности, субсидии предоставляются Минстроем ежемесячно на основании заявки в пределах бюджетных средств, выделенных Министерству на эти цели. Заемщики самостоятельно выбирают кредитную организацию для получения льготного кредита и представляют необходимые для этого документы.
Постановление вступает в силу со дня опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад