Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 23 апреля 2022 г. N 746 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий российским организациям на возмещение части затрат на разработку цифровых платформ и программных продуктов в целях создания и (или) развития производства высокотехнологичной промышленной продукции и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

26 апреля 2022

gerb

Постановление Правительства РФ от 23 апреля 2022 г. N 746 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий российским организациям на возмещение части затрат на разработку цифровых платформ и программных продуктов в целях создания и (или) развития производства высокотехнологичной промышленной продукции и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"

Документ доступен в формате rtf

Обзор документа

IT-компании смогут продлить сроки реализации проектов по созданию цифровых платформ для производства высокотехнологичной промышленной продукции.
Правительство скорректировало правила выделения субсидий на создание цифровых платформ для производства высокотехнологичной промышленной продукции.
Уточнены требования к российским IT-компаниям - получателям субсидий. Оптимизирована процедура конкурсного отбора получателей.
Вместо ежегодной предусмотрена ежеквартальная отчетность о достижении результата предоставления субсидии. Прописан порядок расчета размера средств, возвращаемых в бюджет в случае недостижения результата субсидирования.
Однако при невозможности достичь результата в 2022 г. из-за введенных санкций компании могут продлить сроки реализации проектов на 2 года без применения штрафных санкций.
Назад