Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 18 апреля 2022 г. N 695 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

25 апреля 2022

gerb

Постановление Правительства РФ от 18 апреля 2022 г. N 695 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"

Документ доступен в формате rtf

Обзор документа

Субсидирование в сфере растениеводства: производители картофеля и других овощей смогут рассчитывать на большее.
Расширены меры поддержки производителей картофеля и других овощей. На соответствующие субсидии смогут рассчитывать в т. ч. малый и средний бизнес, самозанятые граждане. Средства выделяются на проведение агротехнологических работ, на производство овощей, в т. ч. элитных сортов, в открытом и защищенном грунтах - в теплицах и парниках с использованием технологии досвечивания. Еще одно направление - создание и модернизация овощехранилищ. Можно будет покрыть 3/4 стоимости работ. Определены условия оказания господдержки. Размер субсидии будет зависеть от объема произведенной продукции.
Скорректированы правила субсидирования иных направлений развития растениеводства.
Постановление вступает в силу с 1 января 2023 г., за исключением отдельных положений, которые начнут действовать с 1 января 2024 г.
Назад