Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 16 апреля 2022 г. N 107-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу постановления Президиума Верховного Совета Российской Федерации "Об утверждении описания и образца мантии судей Российской Федерации" и отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"

Обзор документа

18 апреля 2022

gerb

Федеральный закон от 16 апреля 2022 г. N 107-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу постановления Президиума Верховного Совета Российской Федерации "Об утверждении описания и образца мантии судей Российской Федерации" и отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"

Обзор документа

Президент подписал поправки о едином дресс-коде судей и судебных работников.
Установлено, что порядок и нормы обеспечения судей мантиями и служебным обмундированием, а также правила их ношения утверждаются Верховным Судом РФ и Судебным департаментом по согласованию с Советом судей РФ.
Техническое описание мантии и образцы предметов служебного обмундирования судей устанавливаются Верховным Судом по согласованию с Геральдическим советом при Президенте, а также Судебным департаментом по согласованию с Советом судей РФ и Геральдическим советом при Президенте.
Также затронуты вопросы обеспечения служебным обмундированием имеющих классные чины работников аппаратов судов, Судебного департамента и его органов.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад