Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 16 апреля 2022 г. N 95-ФЗ "О ратификации Соглашения о социальном обеспечении между Российской Федерацией и Восточной Республикой Уругвай"

Обзор документа

18 апреля 2022

gerb

Федеральный закон от 16 апреля 2022 г. N 95-ФЗ "О ратификации Соглашения о социальном обеспечении между Российской Федерацией и Восточной Республикой Уругвай"

Обзор документа

Россия и Уругвай будут сотрудничать в сфере социального обеспечения.
Ратифицировано Соглашение о социальном обеспечении между Россией и Уругваем. Оно предусматривает распределение финансовой ответственности сторон по предоставлению страхового обеспечения за пенсионные права, приобретенные на их территории.
Соглашение распространяется на граждан России и Уругвая, а также на членов их семей. В его предмет входят, в частности, страховые пенсии по старости, инвалидности и по потере кормильца, накопительная пенсия и иные выплаты за счет пенсионных накоплений. Социальные пенсии назначаются и выплачиваются при условии проживания граждан в России. Пособие на погребение выплачивает сторона, на территории которой лицо захоронено.
Порядок обращения за назначением пенсии и порядок ее выплаты будут определены соглашением по применению Соглашения о соцобеспечении.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад