Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указание Банка России от 23 декабря 2021 г. N 6031-У "О форме, методике составления, порядке и сроках представления в Банк России отчетности по платежным системам операторов платежных систем, в рамках которых осуществляется перевод денежных средств по сделкам, совершенным на организованных торгах"

Обзор документа

12 апреля 2022

gerb

Указание Банка России от 23 декабря 2021 г. N 6031-У "О форме, методике составления, порядке и сроках представления в Банк России отчетности по платежным системам операторов платежных систем, в рамках которых осуществляется перевод денежных средств по сделкам, совершенным на организованных торгах"

Обзор документа

Операторы платежных систем будут передавать в ЦБ сведения по платежным системам, в рамках которых осуществляются переводы по сделкам на организованных торгах, через личные кабинеты.
ЦБ обновил форму отчетности 0403204 "Сведения по платежным системам операторов платежных систем, в рамках которых осуществляется перевод денежных средств по сделкам, совершенным на организованных торгах" и методику ее составления.
Оператор платежной системы составляет отчетность ежеквартально. Она представляется в Банк России через личный кабинет.
При отсутствии данных по всем показателям оператор отчетность не составляет и направляет в ЦБ уведомление.
При выявлении фактов неполной и (или) недостоверной отчетности оператор составляет исправленную отчетность.
Указание вступает в силу с 15 февраля 2023 г. Одновременно утратит силу прежний порядок составления операторами платежных систем отчетности.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 апреля 2022 г. Регистрационный № 68053.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад