Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 31 марта 2022 г. N 541 "Об утверждении Правил проведения оценки соответствия заявителя лицензионным требованиям и (или) обязательным требованиям в рамках предоставления органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации государственной услуги, предусмотренной статьей 19 (в части лицензирования) Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"

Обзор документа

8 апреля 2022

gerb

Постановление Правительства РФ от 31 марта 2022 г. N 541 "Об утверждении Правил проведения оценки соответствия заявителя лицензионным требованиям и (или) обязательным требованиям в рамках предоставления органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации государственной услуги, предусмотренной статьей 19 (в части лицензирования) Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"

Обзор документа

Оценка соответствия заявителя лицензионным требованиям в рамках госуслуги по выдаче лицензий на розничную продажу алкоголя: правила.
Урегулирован порядок оценки соответствия заявителя лицензионным и (или) обязательным требованиям в рамках госуслуги регионального госоргана по выдаче, продлению и переоформлению лицензий на розничную продажу алкоголя, в т. ч. при оказании услуг общественного питания.
Оценку проводят лицензирующие органы без выезда к заявителю и (или) при выезде к нему. Первая проводится путем проверки сведений в поступивших заявлении и документах. При выявлении несоответствия предъявляемым требованиям составляется соответствующий акт. Если несоответствий нет, то лицензирующий орган при отсутствии оснований для выездной оценки принимает решение о предоставлении госуслуги; при их наличии - готовит поручение о выездной оценке. По ее результатам составляется акт оценки соответствия заявителя лицензионным и обязательным требованиям.
Решение лицензирующего органа, его должностного лица может быть обжаловано.
Постановление вступает в силу с 1 сентября 2022 г. и действует до 1 сентября 2027 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад