Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 1 апреля 2022 г. N 552 "Об утверждении особенностей обращения, включая особенности государственной регистрации, медицинских изделий в случае их дефектуры или риска возникновения дефектуры в связи с введением в отношении Российской Федерации ограничительных мер экономического характера"

Обзор документа

5 апреля 2022

gerb

Постановление Правительства РФ от 1 апреля 2022 г. N 552 "Об утверждении особенностей обращения, включая особенности государственной регистрации, медицинских изделий в случае их дефектуры или риска возникновения дефектуры в связи с введением в отношении Российской Федерации ограничительных мер экономического характера"

Обзор документа

До сентября 2023 г. медизделия будут регистрироваться в упрощенном порядке.
Правительство упростило процедуру госрегистрации медицинских изделий, чтобы избежать их дефицита. Так, для отдельных медизделий процедура займет не 50, а 22 рабочих дня, для других - 5.
Постановление вступает в силу со дня опубликования и действует до 1 сентября 2023 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад