Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 26 марта 2022 г. N 481 "Об утверждении Правил выдачи (перевода, отзыва) казначейского обеспечения обязательств и сроков проведения операций с казначейским обеспечением обязательств при банковском сопровождении и внесении изменения в Правила выдачи (перевода, отзыва) казначейского обеспечения обязательств и сроков проведения органами Федерального казначейства операций с казначейским обеспечением обязательств"

Обзор документа

29 марта 2022

gerb

Постановление Правительства РФ от 26 марта 2022 г. N 481 "Об утверждении Правил выдачи (перевода, отзыва) казначейского обеспечения обязательств и сроков проведения операций с казначейским обеспечением обязательств при банковском сопровождении и внесении изменения в Правила выдачи (перевода, отзыва) казначейского обеспечения обязательств и сроков проведения органами Федерального казначейства операций с казначейским обеспечением обязательств"

Обзор документа

Для случаев, определенных Законом о федеральном бюджете и БК, установлены отдельные правила выдачи, перевода и отзыва казначейского обеспечения.
Правительство утвердило порядок выдачи (перевода, отзыва) казначейского обеспечения обязательств и сроки проведения органами Федерального казначейства операций в случаях, определенных Законом о федеральном бюджете, а также в иных случаях, установленных БК.
Казначейское обеспечение гарантирует оплату обязательств получателя бюджетных средств, возникающих в случаях, определенных Законом о федеральном бюджете и БК, при исполнении госконтрактов (за исключением гособоронзаказа), иных договоров (соглашений), финансируемых из бюджета (за исключением соглашений о предоставлении учреждениям субсидий на госзадание).
Казначейское обеспечение выдается юрлицу по заявлению получателя бюджетных средств, поданному в территориальный орган Федерального казначейства. Для перевода казначейского обеспечения указанное юрлицо должно обратиться с заявлением в кредитную организацию. Заявление об отзыве казначейского обеспечения подается получателем бюджетных средств (юрлицом) в территориальный орган Федерального казначейства (кредитную организацию).
Формы казначейского обеспечения обязательств, заявлений, а также порядок их заполнения установит Федеральное казначейство. При этом их рассмотрит Банк России.
Правила выдачи (перевода, отзыва) казначейского обеспечения обязательств, утвержденные постановлением Правительства от 25 декабря 2021 г. N 2479, не распространяются на случаи, определенные Законом о федеральном бюджете и БК.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад