Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 14 марта 2022 г. "Банк России изменит порядок расчета и публикации официальных курсов иностранных валют"

Обзор документа

14 марта 2022

gerb

Информация Банка России от 14 марта 2022 г. "Банк России изменит порядок расчета и публикации официальных курсов иностранных валют"

Обзор документа

ЦБ решил расширить временной диапазон расчета официального курса доллара к рублю и упростить порядок установления официального курса евро.
Банк России будет устанавливать официальный курс доллара на основе данных Московской Биржи о средневзвешенном курсе доллара к рублю по сделкам, заключенным с 10:00 до 16:30 мск. Ранее период расчета составлял 10:00-11:30 мск. Расширение временного диапазона расчета курса позволит учесть большее количество сделок в течение дня.
Что касается официального курса евро к рублю, то он будет устанавливаться так же, как и официальные курсы других иностранных валют. Это упростит порядок установления и публикации официальных курсов.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад