Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 6 марта 2022 г. N 35-ФЗ "О внесении изменений в статьи 14 и 14.2 Федерального закона "О национальной платежной системе" и статьи 1.1 и 4.7 Федерального закона "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации"

Обзор документа

9 марта 2022

gerb

Федеральный закон от 6 марта 2022 г. N 35-ФЗ "О внесении изменений в статьи 14 и 14.2 Федерального закона "О национальной платежной системе" и статьи 1.1 и 4.7 Федерального закона "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации"

Обзор документа

Банковские платежные агенты смогут принимать наличность у бизнеса для последующего зачисления на счета.
Скорректированы Законы о национальной платежной системе и о применении ККТ.
Банковские платежные агенты (субагенты) смогут принимать наличность от организаций и ИП с применением банкоматов для зачисления на банковские счета таких лиц.
В небольших (до 10 тыс. человек) муниципалитетах изъять наличность из банкомата и передать ее оператору по переводу денежных средств нужно будет в течение 3 рабочих дней, в прочих муниципалитетах - в течение 1 рабочего дня.
Поправки вступают в силу по истечении 180 дней после опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад