Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 6 марта 2022 г. N 41-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

Обзор документа

9 марта 2022

gerb

Федеральный закон от 6 марта 2022 г. N 41-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

Обзор документа

Субъекты МСП могут уплачивать половину штрафа за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения.
КоАП РФ предусмотрены штрафы за заключение хозяйствующими субъектами недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством соглашений, "вертикальных" соглашений, а также соглашений, признаваемых картелем. Речь идет и об участии в этих соглашениях.
Поправками предусмотрена возможность для субъектов МСП уплачивать половину суммы штрафа не позднее 20 дней со дня вынесения постановления.
Если копия постановления, направленная по почте, поступит субъекту после истечения этого срока, то он будет восстановлен по ходатайству лица, привлеченного к ответственности.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад