Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 января 2022 г. N 25н "Об утверждении стандарта деятельности по осуществлению полномочия в сфере занятости населения по оказанию государственной услуги по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте от 18 до 25 лет, имеющих среднее профессиональное образование или высшее образование и ищущих работу в течение года с даты выдачи им документа об образовании и о квалификации"

Обзор документа

1 марта 2022

gerb

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 января 2022 г. N 25н "Об утверждении стандарта деятельности по осуществлению полномочия в сфере занятости населения по оказанию государственной услуги по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте от 18 до 25 лет, имеющих среднее профессиональное образование или высшее образование и ищущих работу в течение года с даты выдачи им документа об образовании и о квалификации"

Обзор документа

Временное трудоустройство молодежи, инвалидов, предпенсионеров, одиноких и многодетных родителей, чернобыльцев, выпускников вузов и ряда других категорий граждан: стандарт госуслуги.
Утвержден стандарт оказания госуслуги по временному трудоустройству несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, а также следующих категорий безработных, испытывающих трудности в поиске работы:
- инвалиды;
- лица, освобожденные из мест лишения свободы;
- граждане предпенсионного возраста (в течение пяти лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в т. ч. назначаемую досрочно);
- беженцы и вынужденные переселенцы;
- граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей;
- одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов;
- граждане, пострадавшие от чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф.
Также речь идет о временном трудоустройстве граждан в возрасте от 18 до 25 лет со средним специальным или высшим образованием, ищущих работу в течение года с даты выдачи им документа об образовании и о квалификации.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 февраля 2022 г. Регистрационный № 67550.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад