Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 21 февраля 2022 г. N 223 "Об утверждении организационно-технических требований к порядку хранения, использования и отмены указанных в статьях 172 и 173 Федерального закона "Об электронной подписи" доверенностей"

Обзор документа

24 февраля 2022

gerb

Постановление Правительства РФ от 21 февраля 2022 г. N 223 "Об утверждении организационно-технических требований к порядку хранения, использования и отмены указанных в статьях 172 и 173 Федерального закона "Об электронной подписи" доверенностей"

Обзор документа

Машиночитаемые доверенности: с 1 марта вводятся требования к хранению, использованию, а также порядок отмены.
Правительство РФ определило, в каких информационных системах должны храниться машиночитаемые доверенности и в каком порядке они размещаются.
Установлено, что использование машиночитаемой доверенности включает в т. ч. проверку указанных в ней полномочий представителя, УКЭП.
Урегулированы вопросы отмены машиночитаемой доверенности.
Постановление вступает в силу с 1 марта 2022 г. и действует до 1 марта 2028 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад