Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 16 февраля 2022 г. N 8-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

Обзор документа

16 февраля 2022

gerb

Федеральный закон от 16 февраля 2022 г. N 8-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

Обзор документа

За прием платежей в пользу организаторов нелегальных азартных игр и лотерей, а также иностранных лиц, ведущих незаконную интернет-деятельность в России, оштрафуют по-крупному.
Введена административная ответственность за нарушение ограничений переводов и приема платежей физлиц либо запрета на заключение договора, установленных в целях борьбы с нелегальными азартными играми и лотереями, а также предусмотренных законом о деятельности иностранных лиц в сети Интернет на территории России.
В отношении платежных агентов и операторов связи (в т. ч. почтовой) предусмотрены следующие штрафы: для должностных лиц - от 100 до 500 тыс. руб, для организаций - от 25 до 40 процентов суммы принятого платежа, но не менее 5 млн руб.
Должностных лиц кредитных организаций будут штрафовать на сумму 100 до 500 тыс. руб.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад