Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информационное сообщение Банка России от 9 февраля 2022 г. "Опубликована новая редакция Условий проведения операций по предоставлению и погашению кредитов Банка России"

Обзор документа

10 февраля 2022

gerb

Информационное сообщение Банка России от 9 февраля 2022 г. "Опубликована новая редакция Условий проведения операций по предоставлению и погашению кредитов Банка России"

Обзор документа

Условия проведения операций по предоставлению ликвидности кредитным организациям изменятся.
С 1 апреля 2022 г. будут применяться новые условия проведения операций по предоставлению и погашению кредитов Банка России, обеспеченных ценными бумагами или правами требования по кредитным договорам. Это обусловлено переходом на использование при проведении операций ЦБ РФ по предоставлению ликвидности кредитным организациям кредитных рейтингов вместо классификационных групп.
Основания для возникновения у Банка России права потребовать от кредитной организации досрочного погашения кредитов приведены в соответствие с новым подходом.
Кроме того, с 10 февраля 2022 г. применяется новая форма договора об участии в операциях по предоставлению и погашению кредитов Банка России, обеспеченных ценными бумагами или правами требования по кредитным договорам. Для приведения заключенных договоров в соответствие с новой формой ЦБ РФ направит кредитным организациям для подписания дополнительные соглашения к договорам.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад