Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федерального казначейства от 22 декабря 2021 г. N 42н "Об утверждении Порядка осуществления операций по перечислению территориальными органами Федерального казначейства субсидий участникам казначейского сопровождения с лицевых счетов для учета операций по переданным полномочиям получателя бюджетных средств при казначейском сопровождении"

Обзор документа

7 февраля 2022

gerb

Приказ Федерального казначейства от 22 декабря 2021 г. N 42н "Об утверждении Порядка осуществления операций по перечислению территориальными органами Федерального казначейства субсидий участникам казначейского сопровождения с лицевых счетов для учета операций по переданным полномочиям получателя бюджетных средств при казначейском сопровождении"

Обзор документа

Определен порядок перечисления субсидий участникам казначейского сопровождения.
В БК РФ были закреплены нормы о казначейском сопровождении, которое предусматривает проведение операций с денежными средствами юрлица, ИП, физлица - производителя товаров, работ, услуг после подтверждения на соответствие условиям и (или) целям их предоставления. Подразумевается базовое и расширенное казначейское сопровождение. При базовом сопровождении субсидий средства предоставляются в пределах лимитов бюджетных обязательств, отраженных на лицевых счетах для учета операций по переданным полномочиям получателя бюджетных средств. Субсидии перечисляются в пределах суммы, необходимой для оплаты денежных обязательств по расходам участника сопровождения.
На основании изложенных норм определен порядок перечисления территориальными органами Федерального казначейства субсидий участникам казначейского сопровождения с вышеуказанных лицевых счетов.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 февраля 2022 г. Регистрационный № 67145.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад